За неделю Кубань покинули почти тысяча переселенцев с Украины

Москва, 3 октября 2014, 11:04 — REGNUM  На Кубани, по данным на 29 сентября, размещено 43,8 тыс. вынужденных переселенцев, прибывших с юго-востока Украины, сообщили в администрации Краснодарского края. Неделей ранее переселенцев насчитывалось 44,7 тыс. человек. Ранее сообщалось, что поток переселенцев в край сокращается. Существенное — почти на тысячу человек — сокращение количества размещенных переселенцев отмечается в крае впервые с начала конфликта на Украине.

Среди приехавших, по данным на 29 сентября, 12,9 тыс. детей, в том числе 6883 — школьного возраста. В кубанских школах учатся 6869 ребят с Украины.

В крае утвержден перечень из 71 пункта временного размещения — это лагеря, гостиницы, санатории, дома отдыха. В общей сложности здесь могут расположиться 4891 человек.

За неделю при общем снижении числа размещенных переселенцев отмечается рост количества патентов и разрешений на работу гражданам Украины. На 29 сентября с начала года было оформлено 6705 патентов и 4959 разрешений на работу гражданам Украины, за неделю число патентов увеличилось на 116, число разрешений на работу — на 130.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным ФМС, количество въезжающих на территорию РФ граждан Украины снижается, а выезжающих на родину — растет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.