В петербургском детском доме сирот кормили пригоревшей запеканкой и гнилыми персиками

Санкт-Петербург, 3 октября 2014, 10:33 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга совместно с прокуратурой Кировского района провела проверку законодательства об организации питания в государственном бюджетном стационарном учреждении социального обслуживания «Центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей №7 Кировского района». В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения действующего законодательства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 октября, в пресс-службе ведомства.

На полдник детям была приготовлена творожная запеканка, фактически непригодная для употребления в пищу. Блюдо было приготовлено с нарушениями технологии, в связи с чем пригорело. Контрольная порция в нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства блюда отобрана не была. Полученные объяснения персонала пищеблока центра о невозможности приготовления нового блюда из-за отсутствия творога и других необходимых продуктов опровергнуты найденными в помещении для хранения личных вещей сотрудников пищеблока таких продуктов питания, как сливочное масло, куриные яйца и творог.

Помимо вышеперечисленных продуктов в раздевалке, а также под шкафами для хранения продуктов питания, в пакетах и коробках складировалось: молоко, соленые огурцы, детские соки, рыба и другие продукты, предназначенные для питания детей. В холодильной камере обнаружены персики с многочисленными признаками гниения и предназначенные для раздачи детям на завтрак следующего дня.

Кроме того, при проверке в учреждении выявлены нарушения требований противопожарного законодательства. По результатам прокуратурой в адрес главы администрации Кировского района внесено представление о привлечении руководителя и иных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

В отношении должностных лиц, допустивших нарушения, возбуждены 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренные ст.6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), ч.1 ст.6.7 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения, к техническим, в том числе аудиовизуальным, и иным средствам воспитания и обучения, к учебной мебели, а также к учебникам и иной издательской продукции), ч.4 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам либо системам автоматического пожаротушения и системам пожарной сигнализации, системам оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей в зданиях, сооружениях и строениях или системам противодымной защиты зданий, сооружений и строений).

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры Кировского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.