Тюменцы поддержат инициативу Югры по ужесточению борьбы со «спайсами»

Тюмень, 3 октября 2014, 10:10 — REGNUM  С учетом последних событий, произошедших в ряде областей, губернатор Тюменской области Владимир Якушев высказал готовность поддержать предложения по запрету курительных смесей на федеральном уровне, о необходимости подготовки которых высказалась ранее Югры Наталья Комарова. Нужно выработать свои решения и поддержать югорских коллег. Об этом Якушев заявил на заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка и антинаркотической комиссии, сообщили 3 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона..

По словам директора регионального Департамента по спорту и молодежной политике Оксаны Савиновой, показатель первичной заболеваемости наркоманией за 8 месяцев 2014 года в Тюменской области увеличился и составил 17,9 чел. на 100 тыс. населения (соответствующий период 2013 года — 10,8 чел. на 100 тыс. населения).

В Тюмени специалисты оценивают наркоситуацию, как тяжёлую. Число лиц, состоящих на диспансерном учёте, а также впервые употребивших наркотики, за I полугодие возросло и превышает 2 тысячи, предавал телеканал «Тюменское время». В основном, это люди в возрасте от 20 до 40 лет, 75% из них не работают.

Такая же тревожная тенденция характерна для всех регионов Уральского федерального округа. Основная причина — доступность наркотиков, прежде всего синтетических, в интернете.

По мнению общественников Югры, нужно запретить свободное распространение курительных смесей в интернете, и провести дополнительную профилактическую и разъяснительную работу по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и молодежи.

Как сообщало ИА REGNUM, губернатор Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова выступила с инициативой об ограничении оборота курительных смесей синтетического происхождения. Её поддержали общественные организации округа — Общественный совет при УМВД, Общественная палата, Ассоциация детских и молодежных объединений и Российский союз молодежи.

Отметим, данные инициативы связаны с тем, что в конце сентября произошло массовое отравления людей неизвестным психоактивным веществом в нескольких регионах России. Так, в Кировской области отравились более 120 человек, четверо скончались. В Сургуте и Сургутском районе Югры отравились порядка 180 жителей округа, семеро скончались в больнице.

По данным следствия, химическая формула изъятого вещества в Югре аналогична химической формуле вещества, употребление которого привело к отравлению и гибели людей в Кирове. В Югре задержаны 9 подозреваемых в распространении «спайсов» нового неизвестного химического состава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail