Очередную партию гуманитарного груза отправила Чечня беженцам Украины

Грозный, 3 октября 2014, 09:07 — REGNUM  Колонна автомобилей с грузом гуманитарной помощи для беженцев Украины отправилась накануне, 2 октября, из Чечни. Вынужденно покинувшим места своего постоянного проживания и временно находящимся на территории Ростовской области будет доставлено 18 тонн продуктов питания, в том числе по восемь тонн муки и риса, 800 литров растительного масла, пишет ИА «Чеченская Республика Сегодня». Гуманитарная помощь была приобретена за счет средств Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM 21 июля из Чечни в Ростовскую область, где временно находятся украинские беженцы, был отправлен гуманитарный груз: по 56 тонн муки и риса, растительное масло, различные крупы, бутилированная вода и десять тонн горюче-смазочных материалов.

В августе текущего года по просьбе главы Чечни Рамзана Кадырова руководство регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова приняло решение выделить 7,5 млн долларов на закупку для больниц юго-востока Украины лекарств, оборудования, техники. Было закуплено и отправлено 60 электрогенераторов, медикаменты, перевязочные материалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.