«Чувашкредитпромбанк» расширяет филиальную сеть и выходит в регионы Поволжья

Чебоксары, 3 октября 2014, 09:03 — REGNUM  «Чувашкредитпромбанк» выходит в другие регионы. На днях в столице Марий Эл открылся первый операционный офис. В субъекты Поволжья крупнейший самостоятельный банк Чувашии вышел впервые и, как заведено между добрыми соседями, — с приятными сюрпризами и подарками, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе банка.

Сотрудничество двух соседних республик — Чувашии и Марий Эл — вышло на новый уровень: операционный офис «Чувашкредитпромбанка» начал работу в деловом центре Йошкар-Олы. «15-е подразделение банка не просто открыто, а одето с иголочки по последней „банковской моде“. Интерьер, выдержанный в деловом стиле, наполнен удобством, функциональностью и лаконичностью деталей. Здесь созданы все условия для комфортного банковского обслуживания как физических, так и юридических лиц», — говорят банкиры.

В числе участников события — заместитель председателя правительства, глава регионального министерства финансов Гульфия Габдул-Бариева, начальник отдела мониторинга инвестиционных проектов Минэкономразвития республики Игорь Макаров, руководитель АНО «Агентство инвестиционного развития Республики Марий Эл» Игорь Губин. В ходе экскурсии по новому офису гости ознакомились с продуктовой линейкой банка, историей его становления, планами на будущее — в частности, по развитию бизнеса на марийской земле.

Говоря о том, почему первым регионом стала Марий Эл, председатель правления «Чувашкредитпромбанка» Алексей Савельев отметил, что регионы связывают многолетнее сотрудничество и партнерство во многих сферах экономики. Клиенты Банка сотрудничают более чем с 600 марийскими предприятиями, объем ежемесячных денежных потоков, проходящих через «Чувашкредитпромбанк» в соседнюю республику, превышает 100 млн рублей.

«Наши клиенты активно работают с предприятиями, расположенными на территории Марийской Республики. Открытие офиса „Чувашкредитпромбанка“ в Йошкар-Оле позволит многим компаниям оптимизировать свои финансовые потоки, сократить время проведения основных банковских операций, а для самой кредитной организации послужит новым толчком развития», — пояснил Алексей Соловьев.

Помимо универсальности, главным преимуществом нового офиса руководитель подразделения Татьяна Вовчок называет «быстроту и гибкость принятия решений». Специально к открытию «Марийского» офиса разработана новая программа по сбережению средств для населения (вклад «Царевококшайский») и акция для бизнеса («Давайте знакомиться»). Кроме того, ко дню своего рождения — 24 декабря, среди клиентов нового офиса банк проведет розыгрыш ценных призов и подарков.

Банкиры заверяют, что оперативность сохранится на высоком уровне и решения по обращениям, в том числе кредитным договорам, будут приниматься в сжатые сроки. Принявшие участие в открытии офиса клиенты банка отметили удобство работы, широкую филиальную сеть по Чувашии, профессиональный коллектив и доступные тарифы. К примеру, группа компаний «Стройдом» на протяжении последних 5 лет развивает свой бизнес в партнерстве с «Чувашкредитпромбанком», а в Йошкар-Оле совсем недавно возвела онкологическую больницу. Хотя предприятие родом из Чувашии, бизнес давно преодолел границы двух регионов. По словам руководителя компании Романа Ефрема, предприятие дорожит оказываемой ему поддержкой, установлены хорошие партнерские отношения: «Времена были разные: и хорошие, и трудные, но всегда нас банк поддерживал».

В рамках открытия были проведены и первые деловые переговоры. Заместитель гендиректора группы компаний «Честр-Инвест» Виталий Кунашко обратился с предложением о расширении своего сотрудничества, но уже здесь, на марийской земле. Не так давно чувашский застройщик выиграл тендер на право застройки земельного участка в тихом и уютном микрорайоне Йошкар-Олы. Выручку от продажи квартир предприятие планирует сдавать на счет в «Марийском» офисе «Чувашкредитпромбанка», и необходима поддержка будущих покупателей кредитными средствами — по договорам ипотеки. Татьяна Вовчок выразила готовность в короткие сроки реализовать данную возможность. Тем более преград для этого нет: на протяжении многих лет компания активно сотрудничает с банком, является аккредитованным застройщиком-партнером. В Чебоксарах таким образом десятки семей уже улучшили свои жилищные условия. Очередь — за йошкаролинцами.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, «Чувашкредитпромбанк» до 2018 года планирует значительно увеличить размер собственного капитала, объём активов и чистую прибыль. Также планируется расширить представительство банка как на территории Чувашии, так и за её пределами — в Москве и регионах Поволжья. Что касается ПФО, то до конца 2017 года должны открыться три полноформатных офиса банка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.