Американец-телеоператор заразился лихорадкой Эбола

Весь мир, 3 октября 2014, 07:53 — REGNUM  Гражданин США, внештатный оператор телекомпании NBC заразился в Либерии лихорадкой Эбола, сообщает телеканал.

1 октября 33-летний мужчина почувствовал недомогание и обратился к врачам. Тест, взятый утром 2 октября сотрудниками международной организации «Врачи без границ», выявил наличие вируса.

В ближайшее время оператор будет доставлен для лечения на родину. Имя заболевшего не сообщается по просьбе семьи. Президент NBC Дебра Тернесс заверила, что оператор будет лечиться в медцентре, где имеется «все необходимое для зараженных вирусом Эбола».

Оператор стал пятым гражданином США, заразившимся лихорадкой Эбола. 1 октября стало известно, что 42-летний Томас Эрик Данкан, заболевший лихорадкой, по возвращению из Африки в Техас (США) контактировал с 80 людьми.

Первая вспышка лихорадки была зарегистрирована в марте 2014 г. в Гвинее. В Либерии, Нигерии и Сьерра-Лионе в связи с эпидемией уже объявлено чрезвычайное положение. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от лихорадки Эбола в западноафриканских странах погибли по состоянию на 1 октября 3 тыс. 338 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.