В Молдавии создан предвыборный блок «Выбор Молдовы — Таможенный союз»

Москва, 3 октября 2014, 03:03 — REGNUM  Ряд левых политических партий Молдавии объединились в избирательный блок «Выбор Молдовы — Таможенный союз» для участия в намеченных на 30 ноября парламентских выборах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, о создании блока объявили 2 октября на пресс-конференции в Кишиневе лидер Партии регионов Молдавии Михаил Формузал и председатель Социал-демократической партии Виктор Шелин.

Блок будет создан на основе двух партий, однако о его поддержке также заявили Народная социалистическая партия Молдавии и партия «За Таможенный союз», которая была зарегистрирована Минюстом лишь в конце сентября и самостоятельно принять участия в выборах не сможет.

Лидер Партии регионов, башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал заявил, что блок выступает за денонсацию Соглашения об ассоциации Молдавия-ЕС, поддерживает идею интеграции Молдавии в Таможенный союз, а также ратует за федерализацию страны. Формузал также призвал другие левые партии присоединяться к блоку. При этом, по его словам, партии блока исключают возможность сотрудничества в любом виде с Демпартией Молдавии, Либерально-демократической партией и Либеральной партией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.