При обстреле Донецка погиб швейцарец — сотрудник Красного креста

Киев, 3 октября 2014, 01:46 — REGNUM  2 октября в Донецке погиб один из сотрудников Международного комитета Красного креста (МККК). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете. 38-летний гражданин Швейцарии Лоран Дю Паскьер работал администратором офиса в Донецке и погиб в результате обстрела вблизи помещения организации.

«Мы глубоко шокированы этой трагической потерей, — заявил директор по оперативной деятельности МККК Доминик Штилхарт. — Насколько нам известно, сегодня в Донецке были еще жертвы среди гражданского населения. Неизбирательный обстрел жилых районов неприемлем и нарушает положения международного гуманитарного права». Лоран Дю Паскьер работал в МККК более пяти лет, в том числе в Пакистане, Йемене, Гаити, Египте и Папуа-Новой Гвинее. Он приступил к своим обязанностям на Украине шесть недель назад.

Напомним, в 18:00 был обстрелян центр города. Горел завод «Точмаш». Приостановлена работа общественного транспорта. Информация о пострадавших уточняется.

Сейчас в Донецке работают 20 сотрудников МККК, в том числе пять иностранцев. Все они сейчас находятся в безопасности, отметили в комитете.

На территории Украины МККК предоставляет помощь больницам, помогает перемещенным лицам и нуждающимся и занимается восстановлением связей между членами семей, разлученными в результате конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail