Лукашенко ликвидировал транспортную прокуратуру

Минск, 3 октября 2014, 00:32 — REGNUM  Александр Лукашенко 1 октября подписал указ № 463 о ликвидации с 1 декабря 2014 года Белорусской транспортной прокуратуры, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Функции Белорусской транспортной прокуратуры переданы Генпрокуратуре и прокуратурам областей. Специализированные транспортные прокуратуры, находящиеся в подчинении БТП, будут переподчинены прокуратурам областей. При этом транспортные прокуратуры на местах сохраняются для обеспечения квалифицированного надзора за исполнением законодательства на объектах транспорта и соблюдением законности в деятельности органов внутренних дел на транспорте.

«Такая реорганизация направлена на совершенствование системы органов прокуратуры и сокращение штатной численности», — пояснили в президентской пресс-службе. Там отметили также, что экономия от реализации указа составит 312 млн бел.руб. в 2014 году и 2,2 млрд бел.руб. в последующие годы.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 марта 2013 года Александр Лукашенко подписал указ № 113 «О совершенствовании системы органов прокуратуры», согласно которому были объединены провинциальные прокуратуры. В Белоруссии также проводится оптимизация МВД и Следственного комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.