В Нижегородской области 45 млн бюджетных рублей едва не вылетели в «Черную дыру»

Нижний Новгород, 3 октября 2014, 08:00 — REGNUM  В Дзержинске (Нижегородская область) директор городского департамента стратегического развития города, промышленности, инвестиционной политики и экологии осуждена за служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, 8 ноября 2013 года подсудимая, выступая от имени администрации города, заключила муниципальный контракт на выполнение работ по ликвидации неорганизованной свалки промышленных отходов «Черная дыра» (шламонакопитель бывшего производства ОАО «Оргстекло»).

Через месяц чиновница из личной заинтересованности, зная, что фирма не исполнила контракт, подписала акт, в котором были указаны заведомо ложные сведения о полном завершении работ. В результате предприятию из государственного бюджета перечислили плату за якобы выполненные работы в размере свыше 45 млн. рублей. Кроме того, было сорвано своевременное выполнение государственной программы «Охрана окружающей среды» на 2012-2020 годы и ФЦП «Ликвидация накопленного экологического ущерба» на 2014-2025 годы.

Лишь благодаря тому, что преступление своевременно выявлено правоохранительными органами оплата была приостановлена, имущественный ущерб государству предотвращён.

В ходе расследования преступница была отстранена от занимаемой должности. Судом ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Кроме того, она лишена права занимать в органах государственной власти должности, связанные с осуществлением функций представителей власти, выполнением организационно-распорядительных функций сроком на 1,5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.