Владимир Путин назвал Тульскую область в числе лидеров по росту промышленного производства

Тула, 2 октября 2014, 23:02 — REGNUM  Выступление президента России Владимира Путина на пленарной сессии 6-го ежегодного инвестиционного форума ВТБ Капитал «РОССИЯ ЗОВЕТ!», мнения, прозвучавшие в ходе дискуссии, дают основания говорить о необходимости и возможности структурных преобразований в экономики, где решающая роль должна отводиться реальному сектору, прежде всего, обрабатывающей промышленности и сельскохозяйственному производству. Такое мнение, комментируя итоги работы Форума и участия в нем делегации Тульской области, высказал губернатор Владимир Груздев. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении пресс-службы регионального правительства.

«Тульская область — крупный промышленный центр и правительство региона, определяя экономическую стратегию, опирается на такие традиционные для нашего края отрасли как машиностроение, изготовление вооружения, их дальнейшее развитие на основе привлечения инвестиций, диверсификации производства», — отметил Груздев. Как пояснил губернатор, такой подход не только определяет будущее края, но уже сегодня дает положительные результаты. Один из них, отмеченный на Форуме, — достижение регионом высокого темпа роста промышленного производства. «Все это — традиции и промышленные ресурсы, кадровый потенциал, стимулирующие факторы, в том числе реализация инфраструктурных проектов на основе механизмов государственно-частного партнерства, — позволит не только удержать достигнутые позиции, но и вывести Тульскую область на новый уровень экономического развития, осуществить тот индустриальный рывок, о котором сказал в своем выступлении президент России Владимир Путин», — констатировал Владимир Груздев.

Напомним, что президент назвал Тульскую область в числе лидеров роста промышленного производства. «В некоторых субъектах Федерации темпы роста промышленного производства превышают 10 процентов по итогам января-августа 2014 года. Всё больше российских регионов предлагают интересные, выгодные инвестиционные проекты. Этот рост в Курской и Воронежской областях составил 11 процентов, в Тюменской и Владимирской областях, Пермском крае — 12 процентов, в Мордовии и Тульской области — 16, в Оренбургской — 16,6 процента», — отметил Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.