Псковские депутаты в 10 раз снизили арендную плату за землю для стадионов и больниц

Псков, 2 октября 2014, 22:17 — REGNUM  Размер арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности Псковской области и предоставленных для эксплуатации региональным объектам физической культуры и спорта, снижен в 10 раз. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Псковского областного собрания депутатов, соответствующие изменения депутаты внесли в региональное законодательство сегодня, 2 октября.

Поправка была подготовлена в рамках мероприятий по развитию детского и юношеского спорта в Псковской области и получила единогласную поддержку депутатов. С инициативой внести изменения выступил губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Теперь затраты арендаторов спортивных объектов, находящихся в собственности области, составят 0,3% кадастровой стоимости земельных участков. Прежняя ставка арендной платы была равна 3% кадастровой стоимости земельного участка. Таким образом, размер арендной платы для спортивных объектов уменьшился в 10 раз.

Как пояснила председатель государственного комитета Псковской области по имущественным отношениям Людмила Гребнева, под действие нового закона в первую очередь попадет псковский стадион «Локомотив». Прежняя ставка арендной платы составляла более 3 млн рублей ежегодно, что ставило под угрозу проведение массовых спортивных мероприятий на стадионе и другую деятельность по развитию детского и юношеского спорта.

Этот же закон устанавливает пониженный размер ежегодной арендной платы за использование земельных участков, предоставленных областью для строительства и эксплуатации объектов образования и здравоохранения. Для таких объектов арендная ставка приравнивается к ставке земельного налога и составляет 1,5% кадастровой стоимости земли.

«Введение этой нормы позволит сократить затраты, связанные с арендой земельного участка, на котором ведется строительство нового перинатального центра в Пскове, тем самым будут высвобождены дополнительные средства на оснащение центра медицинским оборудованием», — пояснили в пресс-центре администрации Псковской области.

Напомним, что в Псковской области также принят закон, позволяющий снизить размер арендной платы за землю для некоммерческих организаций, занимающихся социальной деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail