В Минске будет подписано соглашение о вступлении Армении в ЕАЭС — премьер

Москва, 2 октября 2014, 21:39 — REGNUM  Премьер-министр Армении Овик Абрамян уверен в том, что в Минске 10 октября будет подписано соглашение о присоединении страны к Евразийскому экономическому союзу России, Белоруссии и Казахстана (ЕАЭС). Об этом глава армянского правительства заявил 2 октября журналистам перед заседанием исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА).

«Давайте подождем до 10 октября, увидим, что будет. Мы ожидаем подписания соглашения. Я уверен, что так оно и произойдет», — отметил Абрамян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ранее заявил, что главы государств стран Таможенного союза приняли решение, что 10 октября в Минске пройдут переговоры, в рамках которых планируется решить вопрос о принятии в Евразийский экономический союз Армении и Киргизии. Ранее замдиректора департамента взаимодействия с органами Таможенного союза и экономического сотрудничества со странами СНГ Минэкономразвития России Анна Сысоева сказала, что Армения получит возможность стать членом ЕАЭС 2 января 2015 года. По ее словам, это произойдет в том случае, если в Минске на саммите глав государств-участников ЕАЭС «ничего не сорвется».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail