В Удмуртии планируют упразднить шесть министерств и создать три новых ведомства

Ижевск, 2 октября 2014, 21:34 — REGNUM  В Удмуртии при формировании новой структуры правительства республики планируют упразднить шесть министерств и создать три новых ведомства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Удмуртии, при этом изучен опыт формирования исполнительной власти соседних регионов ПФО, учтены предложения политических партий, задачи, которые поставлены в программе главы республики на предстоящий период, мнение общественности и необходимость оптимизации затрат бюджета республики.

Кроме того, в новой структуре предусмотрено сократить до пяти число заместителей председателя правительства. Также предложено сократить число членов президиума с 11 до восьми человек. «Главой Удмуртии поставлена задача оптимизации количества работающих в органах государственной власти на 15 %», — подчеркнули в пресс-службе.

Так зампред правительства по промышленности будет курировать вновь создаваемое министерство промышленности и торговли, министерство транспорта и дорожного хозяйства, министерство лесного хозяйства, укрупнённое министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, в которое войдет управление охраны фауны, и новое ведомство — министерство энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов. Республиканская энергетическая комиссия будет ликвидирована.

Предлагается ввести должность зампреда правительства — министра сельского хозяйства и продовольствия, который будет курировать целое направление (агропромышленный комплекс, ветеринария), а также министерство сельского хозяйства.

Следующий зампред будет координировать деятельность министерства труда и миграционной политики, а также министерства социальной и демографической политики. Комитет по делам семьи и демографической политике упраздняется.

Заместитель по социальной политике будет работать с министерством здравоохранения, министерством образования и науки, преобразованным министерством культуры и туризма, министерством по физической культуре, спорту и молодёжной политике.

В ранге заместителя председателя правительства Удмуртии будет постоянный представитель главы республики в Москве.

Министерство национальной политики, комитет по делам архивов, управление по обеспечению деятельности мировых судей, комитет по делам ЗАГС и вновь создаваемое агентство печати и массовых коммуникаций будет курировать руководитель администрации главы и правительства республики.

Под прямым подчинением председателю правительства будут министерство экономики, министерство имущественных отношений и вновь создаваемое агентство инвестиционного развития Удмуртской Республики.

Таким образом, предложено сократить число органов государственной власти с 32 до 29. По словам главы региона Александра Соловьева, предложенная структура пока не утверждена, после обсуждения её с депутатами Государственного Совета и на встречах с представителями общественности в ней могут произойти некоторые изменения.

Как ранее сообщалоИА REGNUM, Соловьев предложил политическим партиям, в том числе и не представленным в Госсовете Удмуртии, вносить предложения по оптимизации численности чиновников. По словам руководителя региона, спешить с принятием решения не следует. «Не будем спешить с выводами. Процентов 15 будет оптимизация. Есть мысли у меня лично, но спешить пока не будем», — сообщил Соловьев.

В соответствии с данными территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Удмуртской Республике за июнь текущего года, в республике зарегистрировано 38427 государственных служащих. По сравнению со статистическими данными предыдущего месяца количество чиновников увеличилось на 0,1%. При этом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число госслужащих сократилось на 2,4%.

Напомним, окончательно утвердить новую структуру правительства республики планируется на очередном заседании сессии Госсовета 9 октября. Формирование кабинета министров в целом завершится к середине месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ