25 вологодских организаций получили право на использование музыкальных композиций

Вологда, 2 октября 2014, 21:25 — REGNUM  25 радиостанций, торговых точек, ресторанов и кафе Вологды получили официальное разрешение на использование музыкальных композиций. Все они заключили договоры с «Всероссийской организацией интеллектуальной собственности» и с «Российским авторским обществом». В соответствии с российским законодательством «Об авторском праве и смежных правах» эта процедура является обязательной, сообщает ИА REGNUM.

Активная работа по защите авторских прав музыкантов и звукозаписывающих компаний на территории региона началась около трех месяцев назад. До этого контроль за деятельностью организаций, использующих отечественные музыкальные композиции или зарубежные хиты, записанные в России, велась лишь дистанционно.

«В нашей системе заключение такого договора осуществляется не по желанию. Это обязательная процедура, — отметила представитель ВОИС по Вологодской области Ольга Курбанова. — На сегодняшний день уже 25 учреждений прошли такую процедуру. Это крупные торговые центры, рестораны. Мы выслали еще порядка 56 уведомлений в разные учреждения».

Добавим, что за несоблюдение закона «Об авторском праве и смежных правах» нарушителям может грозить штраф до 200 тысяч рублей и конфискация музыкальной аппаратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail