Председателем Госсобрания Марий Эл избран представитель «Единой России»

Йошкар-Ола, 2 октября 2014, 20:50 — REGNUM  Председателем Государственного собрания Марий Эл избран представитель «Единой России» Юрий Минаков. Также в ходе работы первой сессии республиканского парламента шестого созыва сформирована организационная структура нового состава законодательного органа, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Госсобрания Марий Эл.

Первым заместителем председателя Госсобрания республики избран Владимир Мухин, заместителем председателя, работающим на профессиональной постоянной основе, — Анатолий Иванов, заместителем председателя Госсобрания, осуществляющим полномочия без отрыва от основной деятельности, — Ольга Цветкова. Все они также являются членами «Единой России».

Также в ходе заседания депутаты приняли изменение в законе «О Государственном Собрании Республики Марий Эл», которое закрепило норму о возможности избрания более одного заместителя председателя парламента, осуществляющего полномочия без отрыва от основной деятельности. И закон об установлении числа депутатов, работающих в парламенте шестого созыва на профессиональной постоянной основе.

Кроме того, были образованы шесть комитетов — по законодательству, по бюджету, по здравоохранению, по социальному развитию, по развитию производственного комплекса и по развитию агропромышленного комплекса. Также были утверждены их составы и положения.

На заседании было объявлено о регистрации в составе марийского парламента трех фракций: «Единая Россия» в составе 46 человек, КПРФ — 4 человека, и ЛДПР в составе 2 человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы в депутаты Государственного собрания Марий Эл состоялись в республике в единый день голосования 14 сентября.

По результатам подсчета избирательных бюллетеней лидировала «Единая Россия», набрав 65,39% голосов. 5%-ный барьер для прохождения в республиканский парламент преодолели списки еще двух партий — КПРФ с результатом 13,83% и ЛДПР, представители которой набрали 8,26%. Явка составила около 40%.

По информации ЦИК Марий Эл в выборах депутатов Госсобрания предыдущего созыва в 2009 году приняли участие 58,62% зарегистрированных избирателей региона.

Партийный список «Единой России» по одномандатному округу возглавил глава Марий Эл Леонид Маркелов.

По словам руководителя регионального исполкома «Единой России» Александра Майорова, серьезных нарушений процедуры голосования зафиксировано не было. «Выборы прошли спокойно», — подчеркнул Майоров. По его мнению, граждане Марий Эл проявили довольно высокую гражданскую активность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail