Глава МВД Украины: «Стену» не будут строить на границе с ДНР и ЛНР

Киев, 2 октября 2014, 20:08 — REGNUM  Украина не будет строить линию укреплений под условным названием «проект Стена» на границе с ДНР и ЛНР, иначе «мы проиграем все». Об этом заявил сегодня, 2 октября, на пресс-конференции министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Журналисты задали министру вопрос — допускает ли он строительство стены в зоне безопасности между украинскими войсками и силами ДНР-ЛНР. Аваков ответил: «Нет, не допускаю, потому что границы Украины определены международными конвенциями, и граница между Украиной и Россией известна. Ни в коем случае мы даже близко не будем обсуждать как границу Украины линию соприкосновения, вокруг которой образовался мирный процесс».

Однако строительство «стены» на границе с Россией глава МВД при этом назвал «необходимым». «Я думаю, что эта стена должна располагаться на линии максимальной опасности и соприкосновения на границе с Российской Федерацией, там, где была агрессия и есть ключевая проблема. Это граница Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой областей», — заявил Аваков. При этом он согласился, что в настоящий момент Украина не контролирует по меньшей мере 200 километров границы с Россией.

Напомним, ранее Кабмин передал реализацию проекта «Стена» на российско-украинской границе на баланс Государственной погранслужбы. Также в правительстве заявили о том, что первый этап реализации проекта уже завершен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail