«Активные граждане» в Москве смогут высказаться по вопросу о заброшенных территориях города

Москва, 2 октября 2014, 19:51 — REGNUM  С октября 2014 года в московской системе электронных референдумов «Активный гражданин» будет проводиться голосование по дальнейшему использованию заброшенных участков в черте города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы.

По данным столичного стройкомплекса, без учета присоединенных территорий на окраинах и в центре города находится 1157 пустырей общей площадью 2,15 тысячи га. В октябре голосование начнется по пяти земельным участкам. Первый — промзона «Медведково» общей площадью 158 га, она находится в Северо-Восточном округе между улицами Молодцова, Полярная и Полярным проездом. Второй пустырь расположен на улице Воротынской. Также в системе электронных референдумов будет обсуждать вопрос по застройке участков по адресам: Дубнинская улица, вл. 20, корп. 34, Профсоюзная улица, вл. 19 и Хорошевское шоссе, вл. 74, корп. 3, стр. 2.

Опросы будут доступны пользователям, которые в своем профиле указали адрес жительства или работы в административном округе, где расположены выставленные на голосование участки, уточнили в мэрии города.

Отметим, что в Москве реализуется программа освоения промышленных зон на территории города. Она рассматриваются как значительный земельный ресурс. По данным столичного стройкомплекса, промзоны занимают порядка 18,8 га, что составляет более 17% территории города (в старых границах). Реорганизовать в градостроительном плане предлагается 4,3 тысячи га промышленных территорий. В их числе такие проекты, как «Тушинский аэродром» и «Территория ЗиЛа». Среди пилотных проектов также значатся промзоны «Алтуфьевское шоссе», «Силикатные улицы», «Огородный проезд», «Магистральные улицы», «Северянин», «Грайвороново», «Южный порт» и «Павелецкая».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail