Жители подмосковных Химок: Это не «битва за лес», а — за репейники

Красногорск, 2 октября 2014, 19:42 — REGNUM  «Проблема вырубки зарослей в Химках высосана из пальца. Кому нужны деревья, тот идёт и сажает их, а не жалобы пишет. Это не „битва за лес“, а битва за репейники», — так координатор городского отделения Национально-освободительного движения Антон Чванов прокомментировал сегодня, 2 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщения о том, что в Химках вырубили ивовую рощу между микрорайонами новостроек.

Вместе со взрослыми ивами были уничтожены и молодые деревца, высаженные в сентябре в рамках губернаторской акции, отмечают «Новые известия». Телеканал «360° Подмосковье» озаглавил сюжет: «Жители Химок борются за лес». Горожане собрали более 700 подписей под обращением к губернатору с просьбой организовать в этом месте парк или сквер. Со дня вырубки деревьев местные жители собираются на стихийные сходы и шлют запросы в администрацию города. С инициативной группой еженедельно встречается начальник управления строительства городского округа Вячеслав Нырков. По его словам, жилье будет строиться опережающими темпами, а в проект планировки территории включат рекреационную зону. Застройщик — компания ПИК — обещает высадить более 200 крупномерных деревьев.

Горожане жалуются, что администрация поддерживает позицию застройщика. И готовят обращения в Следственный комитет, в прокуратуру и другие органы. А также снимают видеоролик для губернатора Воробьева: «Пусть Андрей Юрьевич послушает, что на самом деле нужно коренным жителям Химок».

«Рощей это назвать было нельзя, это был пустырь, продуваемый ветрами. Приличный человек туда гулять бы не пошёл. Либо авторы не знают, что такое роща, либо такие публикации — элемент борьбы с застройщиками. В конце концов, покупая квартиры в новостройках, странно рассчитывать на то, что рядом будет лес. Вот в Жуковском наши товарищи весной посадили в городе сосны, а летом поливали их, без писем чиновникам и без упоминания губернатора», — отметил Чванов. И напомнил, что сажать деревья можно до ноября, впереди ещё не меньше месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.