В Астрахани запустили первый реанимационный катамаран

Астрахань, 2 октября 2014, 19:18 — REGNUM  В Астрахани запущен в эксплуатацию первый реанимационный катамаран. Как сообщили ИА REGNUM в Минздраве региона, на испытаниях катамаран «Аврора» способен развивать скорость до 90 км/ч.

Астраханские корабелы построили судно за 9 месяцев. Двигатели и навигационная система, установленные на судне — итальянского производства. Длина судна составляет 15 метров, судно с низкой посадкой может пришвартоваться практически к любому берегу. Теперь специалистам предстоит оснастить судно медицинским оборудованием класса «С» для оказания экстренной помощи. Эксплуатация реанимационного катамарана запланирована с началом следующей навигации. Реанимационная лодка — это мобильный способ быстрой эвакуации пострадавших в ЧС и техногенных катастрофах на воде, а также максимально оперативное оказание экстренной помощи.

«Аналогов подобной „неотложки“ в России ещё нет», — говорится в сообщении. — Маневренная скорая помощь готова прийти туда, куда не сможет добраться любой другой вид транспорта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.