Несмотря на санкции ЕС, концерн Volvo расширяет сотрудничество с Калужской областью

Калуга, 2 октября 2014, 19:02 — REGNUM  Шведский концерн Volvo расширяет сотрудничество с Калужской областью — в регионе готовится к открытию завод по производству кабин для грузовых автомобилей «Volvo» и «Renault», который будет расположен в индустриальном парке «Калуга-Юг», сообщили 2 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кабинета министров региона.

В Калуге уже размещено предприятие шведской компании Volvo Trucks по выпуску грузовиков и экскаваторов. В области действуют сервисный центр грузовой техники Volvo и Таможенный департамент. Также подписано соглашение с компанией Part Construction AB о строительстве трехзвездочного отеля в индустриальном парке «Ворсино».

Напомним, что по итогам 6 месяцев 2014 года внешнеторговый оборот Калужской области со Швецией составил 117,4 млн долларов США. При этом экспорт увеличился почти в 3,8 раза и оценивается в 2,1 млн долларов США. 2 октября в шведском Гётеборге с рабочей поездкой находится делегация Калужской области во главе с губернатором Анатолием Артамоновым. Делегация калужан побывала в демонстрационном центре завода «Вольво Групп», где ознакомилась с планами компании по расширению деятельности подразделения грузовых автомобилей Volvo Trucks в России.

На встрече с руководством концерна Volvo обсуждались перспективы сотрудничества с Калужской областью, а также ход реализации совместных со шведскими партнерами инвестиционных проектов.

Напомним, что в отношении России Евросоюз и США ввели ряд экономических санкций. Вместе с этим, от сотрудничества с российскими партнерами не отказываются некоторые американские и европейские компании. В частности, американская GE недавно заявила о продолжении сотрудничества с «Газпромом», «Роснефтью» по проектам в Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.