Освобождённый под залог замглавы челябинского Чебаркуля может вновь попасть в СИЗО

Челябинск, 2 октября 2014, 18:38 — REGNUM  Челябинская прокуратура намерена оспорить решение суда Центрального района Челябинска, в соответствии с которым заместитель главы Чебаркуля Алексей Сафонов, обвиняемый во взяточничестве, был выпущен из под стражи под залог 1 миллион рублей. Как сообщили 2 октября корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей, что повлияет на ход расследования.

По версии следствия, замглавы Чебаркуля связан с криминальными структурами, в частности, с группировкой так называемых «турбазовских». Однако доводы следствия не показались суду убедительными настолько, чтобы оставить подозреваемого в СИЗО на все время следствия.

Отметим, что установленная судом сумма залога уже в полном объеме внесена Алексеем Сафоновым.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по предварительным данным, чиновник неправомерно получил денежные средства в размере 700 тысяч рублей за подписание ряда муниципальных контрактов на ремонт автомобильных дорог, тротуаров и внутриквартальных проездов на территории Чебаркульского городского округа.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.