Сельхозпроизводитель Ленобласти: Санкции — санкциями, а перекупщики страшней

Санкт-Петербург, 2 октября 2014, 18:45 — REGNUM  «Имеет смысл на уровне закона урегулировать отношения между крупными торговыми сетями и сельхозпроизводителями, чтобы у нас — то есть у тех, кто работает на земле, была возможность напрямую поставлять свою продукцию в магазины — без посредников», — объяснил журналистам сегодня, 2 октября, заместитель директора по производству ЗАО «Предпортовый» (Ломоносовский район Ленинградской области) Владимир Смирнов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в «Предпортовом» представителям СМИ продемонстрировали процесс уборки капусты и моркови и показали, каким образом здесь производят первичную переработку и подготовку овощей (моркови, капусты, картофеля, свеклы) для поставки в торговые сети.

Овощеводы «Предпортового» объяснили, что располагают 1 725 га сельхозугодий, в том числе, 1 663 га пашни. «Механизаторы на спецтехнике убирают до 2 га в смену. Для того, чтобы такие объемы убрать вручную за то же время, потребуется больше 50 человек, — рассказал Владимир Смирнов. — Мы, конечно, располагаем менее значительным штатом, но каждый у нас „на вес золота“».

«Больше тридцати лет я вставала в четыре утра, работала дояркой, и мечтала поспать до шести. А вышла на пенсию, и теперь вот — на комбайне морковью ведаю, — рассказала о себе Галина Денисовна Болгова. — Теперь встаю в шесть утра». У Галины Денисовны два сына, дочь, три внучки. «В сельском хозяйстве сейчас мало охотников работать — у меня одно время работал сын, а сейчас молодежь к нам плохо идет», — рассказывает она.

«Санкции — санкциями, а у нас свои резоны, собственная жизнь. Условия, которые выдвигают крупные сети, нас не устраивают, приходится работать через перекупщиков. От невыгодных условий теряем до 50% того, что могли бы заработать на урожае», — поясняет заместитель директора по производству «Предпортового». По словам Владимира Смирнова, трудности не связаны с санкциями: «Опираемся на собственные показатели и условия. А что касается рынка сбыта, то он „плавающий“. Маркетологи стараются, но очень трудно заранее прогнозировать ситуацию».

По данным региональных чиновников, в сельскохозяйственных предприятиях области зерновые убраны полностью — 37,2 тыс. га. Валовый сбор зерна составляет 124,6 тыс. тонн в бункерном весе, урожайность — 33,7 ц/га с убранной площади. Валовый сбор больше прошлого года на отчетную дату на 19%, урожайность выше на 1,9 ц/га (31,8 ц/га). Картофель убран с площади 3,5 тыс. га — 91% к плану и 91% к уровню прошлого года. Валовый сбор составляет 73,7 тыс. тонн, урожайность — 209 ц/га (прошлый год — 206 ц/га). Осталось убрать 356 га. Овощей убрано 1,5 тыс. га — 56% (81% — к прошлому году). Валовый сбор составляет 66,1 тыс. тонн, урожайность — 440 ц/га. Осталось убирать 1,2 тыс. га.

«Предпортовый» ведет свою историю с 1928 года. Тогда были образованы Ленинградская область, Ломоносовский район и создан совхоз на основе слияния подсобных сельских артелей для работников Кировского завода. Совхоз размещался недалеко от порта, поэтому и название — «Предпортовый». Сейчас отделения хозяйства располагаются в трех районах: Красносельском и Петродворцовом Санкт-Петербурга и Ломоносовском районе Ленобласти.

В настоящее время хозяйство сохранило свою производственную специализацию — овоще-молочное направление. Основными культурами в растениеводстве являются капуста, морковь, свекла, картофель, зерновые на фураж, а также многолетние травы для производства травяных кормов. В растениеводстве внедрены новые технологии возделывания и уборки с/х культур. Все процессы от посева до уборки урожая полностью механизированы. Для этого были закуплены целые комплексы машин и технологических линий европейского уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз
NB!
23.03.17
Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков застрелен в Киеве — СМИ
NB!
23.03.17
Каталонский национализм: невера в независимость
NB!
23.03.17
Богарт и Бэколл: да здравствует Крысиная стая!
NB!
23.03.17
Дежавю: Белоруссия вновь закупает нефть за рубежом, теперь из Ирана
NB!
23.03.17
Савченко назвала три сценария развития ситуации на Украине
NB!
23.03.17
Представитель ЛНР: Склад взорвали ВСУ, чтобы скрыть масштабные хищения
NB!
23.03.17
330 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.03.17
Рабочие не хотят возвращаться к работе, интеллигенция жаждет власти
NB!
23.03.17
Для появления Самойловой в Киеве могут предложить «нестандартную схему»
NB!
23.03.17
Нарушения до ФАС доведут: Новороссийский морской порт уличили в монополизме
NB!
23.03.17
России и Китаю открыты «ворота» на Филиппины
NB!
23.03.17
«Государству есть чем управлять помимо храмов и соборов» — Мединский
NB!
23.03.17
«Нафтогаз готовится проиграть суд Газпрому»
NB!
23.03.17
Итальянский адмирал: «Беженцев в Европу везут международные НКО»
NB!
23.03.17
Рим со страхом ждет годовщину подписания договора о создании ЕС
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Три по цене двух: Китай предоставит Таиланду первые подводные лодки