В Кировской области на закупку продукции для госнужд планируется направить 12,5 млрд руб.

Киров, 2 октября 2014, 15:40 — REGNUM  В Кировской области сформированы прогнозы объёмов продукции для государственных и муниципальных нужд на 2015-2017 годы, являющиеся составной частью прогноза социально-экономического развития области. Как сообщили ИА REGNUM в областном департамент государственных закупок, Кировской области сформировал сводные прогнозы объемов полученные данные позволяют судить о совокупном спросе заказчиков на товары, работы, услуги на очередной 2015 год и плановый период, исходя из возможностей бюджетов.

Как пояснила глава департамента Елена Мальцева, в соответствии с прогнозом, в 2015 году на закупки продукции, необходимой для реализации полномочий органов государственной власти и их подведомственных учреждений, планируется направить 12,5 млрд. рублей.

Средства будут направлены на закупку лекарственных средств и медицинского оборудования, продуктов питания, нефтепродуктов, оплату работ по строительству и ремонту, коммунальных услуг и иной продукции.

Говоря о структуре затрат в рассматриваемом периоде, Мальцева отметила, что прогнозируемые расходы на оплату услуг составят 34,6% (4,3 млрд. рублей), строительных и ремонтных работ — 33% (4,1 млрд. рублей), приобретение товаров — 32,4% (4,1 млрд. рублей).

На финансирование закупок для муниципальных нужд, согласно прогноза, в 2015 году предусмотрено 9,3 млрд. рублей, из них на оплату работ 3,7 млрд. рублей (39,6%), услуг — 3,5 млрд. рублей (37,5%), товаров — 2,1 млрд. рублей (22,3%).

Прогнозы направлены в министерство экономического развития РФ для формирования прогнозов закупок для государственных и муниципальных нужд Российской Федерации, уточнили в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.