В Кировской области от ядовитых курительных смесей пострадало более 400 человек

Киров, 2 октября 2014, 18:35 — REGNUM  В Кирове за незаконный сбыт курительных смесей к 7,5 годам лишения свободы приговорен 27-летний житель Уржумского района. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном прокуратуре. Мужчина признан виновным в совершении незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере (п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

В суде установлено, что преступник, не имея постоянного источника дохода, испытывая материальные затруднения, и зная лиц, употребляющих курительные смеси, решил приобрести наркотические средства с целью их последующего незаконного сбыта в городе Кирове. Для этого он сообщил своим знакомым, которые в том числе являются потребителями наркотических средств, номер своего мобильного телефона, предложив обращаться к нему по вопросу приобретения курительных смесей.

Реализуя преступный умысел, наркоделец в январе 2014 приобрел через инернет смесь, в состав которой входит 2- (пирролидин-1-ил)-1- (тиофен-2-ил) пентан-1-он в количестве 1,285 грамма, что является крупным размером. После этого с целью увеличения объема продаж смешал курительные смеси со схожей по внешнему виду растительной массой, состоящей из перечной мяты, которую он купил в аптеке, и расфасовал их по полимерным пакетикам для последующего незаконного сбыта.

Факт сбыта партии курительных смесей выявлен и пресечен в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия сотрудниками УФСКН РФ по Кировской области. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил Сорокина за совершение особо тяжкого преступления к наказанию в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кировская область в последний месяц в одночасье стала печально знаменитой в связи с массовыми отравлениями курительными смесями неизвестного ранее вида. В настоящее время от употребления этой отравы уже пострадало более 400 человек. Есть даже несколько случаев летального исхода.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в региональном УФСКН заявляли о задержании двоих молодых людей, которые изготавливали наркотик в бытовых условиях. Тем не менее, даже после их задержания в регионе фиксируются новые случаи отравления.

В местной полиции утверждают, что им удалось задержать главного организатора и изготовителя ядовитых курительных смесей. Им оказался гражданин Украины Денис Нод, более известный под псевдонимом Игорь Парфенов. По данным полиции, именно он распространял отраву через дилерскую сеть. При задержании и обыске у Нода обнаружено 1,5 кг ограмма курительной смеси, а также все необходимые ингредиенты и оборудование для ее приготовления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.