В Минводах после массовой драки проверят работу кафе и охранного предприятия

Ставрополь, 2 октября 2014, 18:22 — REGNUM  Все участники массовой драки в кафе и больнице Минеральных Вод должны быть привлечены к ответственности. Такое распоряжение дал 2 октября на совещании в краевом правительстве глава Ставропольского края Владимир Владимиров, передает корреспондент ИА REGNUM.

Губернатор поручил правоохранительным органам региона провести задержания всех участников драки в кафе и больнице Минеральных Вод.

Влвадимиров также выразил недоумение по поводу попыток придать инциденту в Минводах межнациональный окрас, причем, зачастую людьми не живущими в Ставропольском крае. Он подчеркнул, что среди пострадавших люди разных национальностей.

Владимиров заявил также о намерении подать протест в отношении принятых судом решений о наложении административных штьрафов в отношении четырех фигурантов дела в размере 500 рублей, после чего они были отпущены на свободу.

«В ближайшее время будет направлен протест на решения суда по четырем задержанным, которым был назначен штраф в размере 500 рублей, после чего они были освобождены», — сказал глава региона.

Следствию известно о 32 участниках массовой драки. Пятеро из них уже задержаны, трое арестованы. Глава края призывает привлечь к уголовой ответственности всех участников.

«Уголовное преступление должно быть расследовано, участники должны содержаться под стражей», — заявил руководитель края.

Владимиров отметил, что подобные инциденты стали в Минводах не редкость. В связи с этим он призвал правоохранительные органы проверить работу питейных заведений, в том числе кафе «Евгения», где ранее также происходили драки.

Особое внимание он обратил на работу местного частного охранного предприятия. Владимиров поручил изучить работу охранной фирмы, сотрудники которой подозреваются в ряде правонарушений, и принять меры по изучению произошедших ранее инцидентов.

Он также предложил отстранить от должности минераловодского атамана Евгения Смирнова — одного из главных обвиняемых, руководителя ЧОП «Ермак».

«К сожалению, это не первый случай. Люди, которые ранее участвовали во всех этих бесчинствах, должны быть также задержаны и осуждены», — отметил губернатор.

На совещании было также обращено внимание на сообщения об участии в драке стажера СКР. Следственный комитет опроверг причастность своих сотрудников к инциденту. В этой связи глава края поручил найти человека, совершившего преступление, прикрываясь «корочкой» сотрудника следственых органов. Он призвал правоохранительные органы уделить этому вопросу особое внимание.

Напомним, после массовой драки в кафе и больнице Минвод произошли кадровые изменения. Так, сегодня стало известно об отстранении от должностей начальника районной полиции, двоих его заместителей и начальника отдела дознания.

Известно также об увольнении начальника приемных покоев больницы Минвод.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел вечером 20 сентября 2014 года в кафе «Евгения» в городе Минеральные Воды. По данным следствия, между находившимися там посетителями произошла ссора на бытовой почве, после чего Андраник Цаканян и Евгений Смирнов избили одного из посетителей бутылкой по голове.

Получивший травму головы парень с двумя приятелями направились в больницу за медицинской помощью. Через некоторое время Цаканян с несколькими десятками приятелей жестоко избили в коридоре Анатолия Ларионова, который через несколько дней скончался в больнице. Пострадали также второй приятель и медсестра.

По факту массовой драки в больнице возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Задержаны пятеро подозреваемых в совершении преступления, трое из которых арестованы.

Кроме того установлены личности еще четырех участников драки, принимавших активное участие в избиении Анатолия Ларионова. Все они объявлены следствием в розыск.

Инцидент вызвал крайне негативную реакцию в обществе после выкладивания видеоролика с дракой в сети интернет. В Минводах прошло несколько народных выступлений с требованием повысить эффективность борьбы с криминалом. В правоохранительных органах края также отрицают участие в драке сотрудников силовых ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.