В Оренбуржье за неуставные отношения срочник приговорен к 5 годам

Оренбург, 2 октября 2014, 18:22 — REGNUM  В Оренбургской области военнослужащий признан виновным в нарушении уставных правил взаимоотношений. Как сообщили 2 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного военного следственного управления СКР, один сослуживец нанес несколько ударов другому, от которых солдат скончался.

Рядовой Иван Кулагин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства потерпевшего, сопряженное с насилием, повлекшим тяжкие последствия).

Следствием и судом установлено, что 14 марта 2014 года Кулагин, желая продемонстрировать свое мнимое превосходство, в присутствии других военнослужащих по призыву нанес сослуживцу Лаптеву один удар в плечо и два удара в грудь и живот. В результате ему причинена закрытая тупая травма живота, повлекшая обильную кровопотерю и смерть срочника.

Приговором 101 гарнизонного военного суда Кулагину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail