С интервалом в час два судна получили пробоины в акватории Волги в Нижегородской области

Нижний Новгород, 2 октября 2014, 18:03 — REGNUM  В Нижегородской области транспортная прокуратура проводит проверку в связи с получением пробоин двумя судами на реке Волга между Городцом и Балахной. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре, ЧП произошло вечером 1 октября.

Порожний теплоход-толкач «ОТ-2127» при следовании вниз по течению в районе буя 272 получил повреждения подводной части корпуса в районе машинного отделения. В целях обеспечения безопасности по решению капитана судно пришвартовано к берегу.

Спустя час также при следовании вниз по течению в районе буя №283 получил пробоину в провизионной камере в кормовой части судна порожний теплоход «ОТ-2023», следовавший по маршруту Городец — Кстово. Для обеспечения безопасности судоходства судно также пришвартовано к берегу.

В результате обоих происшествий никто не пострадал, не произошло розлива нефтепродуктов, опасность для окружающей среды отсутствует.

Нижегородская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения требований законодательства о безопасности плавания по внутренним водным путям. По предварительным данным, причиной транспортных происшествий явилось столкновение судов с подводным препятствием. Принимаются меры к его установлению и извлечению из бассейна реки.

В результате прокурорской проверки при наличии оснований будет принят исчерпывающий комплекс мер реагирования, направленных на недопущение подобных транспортных происшествий в дальнейшем и наказание виновных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.