За продленку в России взимают от 10 до 17 тыс. рублей в месяц — депутат

Москва, 2 октября 2014, 17:02 — REGNUM  Деньги за продленку взимать недопустимо, заявил депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов 2 октября входе круглого стола «Платная продленка: анализ ситуации и пути решения проблемы», сообщает корреспондент ИА REGNUM По данным Бурматова, плата в регионах достигает порой 10 тыс. рублей, а в Москве доходит даже до 17 тыс. рублей в месяц. «Когда учебный год начинается не с цветов, а с выставления ценников — нужно что-то менять», — добавил он.

На данный момент ситуация остается сложной, так как многие школы продолжают устанавливать цену за «продленку» в частном порядке.

На данный момент закон об образовании не регламентирует такие ситуации, в то время как в законе о детских садах есть система субсидирования и регламента сбора средств. Об этом рассказала руководитель Общественного центра правовых экспертиз Ольга Леткова.

Одним из случаев, обозначенном на круглом столе, стал факт предоставления в московской школе №1354 услуги, при которой за выполнение одного домашнего задания с ребенком во время продленного дня берут по 180 рублей. Об этом заявил Рустам Батинов — представитель родительской общественности школы.

По данным директора департамента государственной политики в сфере общего образования Анастасии Зыряновой, на сегодняшний день проблема концентрируется в московском регионе: 16450 организаций оказывают услуги продленного дня и всего 731 установили плату за посещение групп продленного дня, что составляет всего 2% от общего числа школ. «Речь по большей части идет о Москве. Из регионов поступил всего один сигнал из Иркутской области», — добавила она.

Вопрос о том, как урегулировать ситуацию пока остается открытым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail