Череповчанин умер после употребления курительной смеси

Вологда, 2 октября 2014, 16:41 — REGNUM  Волна отравлений «спайсами» докатилась и до Вологодской области. Из-за употребления курительных смесей в Череповце скончался 25-летний мужчина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК России по Вологодской области, тело мужчины обнаружили 1 октября.

Курительное вещество неизвестного происхождения погибший приобрел накануне. Его продал человек, личность которого пока не установлена. Приняв вещество, молодой человек скончался на месте.

"По факту смерти 25-летнего мужчины следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товара, не отвечающего требованиям безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека», — рассказали в пресс-службе ведомства.

На данный момент следователи пытаются выяснить все обстоятельства случившегося, расследование уголовного дела продолжается. По неофициальным данным агентства, этот случай может быть не единственным на территории области за последнее время.

Напомним, что на территории России прокатилась волна отравлений курительными смесями. Самыми массовыми стали отравления в Кировске. Там число пострадавших насчитывает 395 человек, пятеро погибли. В Сургуте пострадали 150 человек, при этом семеро скончались, в Чувашии за медицинской помощью обратились более 60 жителей, один человек погиб. Единичные случаи отравления также встречаются в Свердловской и Владимирской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.