Прокуратура добилась увольнения директора интерната, в котором истязали детей

Екатеринбург, 2 октября 2014, 16:35 — REGNUM  В Екатеринбурге прокуратура Свердловской области добилась увольнения директора интерната для умственно-отсталых детей, расположенного на улице Ляпустина. Об этом 2 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Директор была уволена ещё в августе. Отметим, ранее, в ходе проверки, которую проводили прокуратура и областное Министерство социальной политики, в её деятельности были выявлены нарушения. В частности, выяснилось, что она якобы незаконно сдавала квартиры своих подопечных.

Сама руководитель отмечает, что делала это с разрешения своего руководства. Отметим, оно тоже не осталось безнаказанным. К дисциплинарной ответственности были привлечены начальник отдела опеки и попечительства администрации Чкаловского района Екатеринбурга и несколько других ответственных лиц.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уголовное дело было возбуждено в апреле. Факты истязаний воспитанников запечатлели волонтёры, которые помогали данному учреждению. В преступлении сознался санитар интерната, который ранее сам являлся его воспитанником.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.