На Ставрополье после массовой драки в больнице уволены четверо руководителей минераловодской полиции

Ставрополь, 2 октября 2014, 16:23 — REGNUM  В Ставропольском крае после массовой драки в больнице города Минеральные Воды, в результате которой погиб человек, отстранены от должностей начальник районной полиции, двое его заместителей и начальник отдела дознания. Соответствующее распоряжение подписал начальник главка МВД Ставрополья Александр Олдак, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 октября в пресс-службе МВД региона.

В четверг вступил в силу приказ начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю, согласно которому должности начальника районной полиции, его заместителя, начальников следственного отдела и отдела дознания с сегодняшнего дня занимают новые люди.

«Вновь назначенные руководители направлены к месту службы», — отметили в краевом МВД.

О кадровых перестановках сообщил сегодня и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в рамках совещания по ситуации в Минеральных Водах, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Кадровые перестановки сегодня начались в Минераловодском районе. Это всех коснется», — сказал по итогам совещания Владимиров. И добавил, что помимо полиции кадровые чистки произошли в больнице Минвод. Не исключены также кадровые перестановки в районной администрации и администрации Минвод.

Напомним, инцидент произошел вечером 20 сентября 2014 года в кафе «Евгения» в городе Минеральные Воды. По данным следствия, между находившимися там посетителями произошла ссора на бытовой почве, после чего Андраник Цаканян и Евгений Смирнов избили одного из посетителей бутылкой по голове.

Получивший травму головы парень с двумя приятелями направились в больницу за медицинской помощью. Через некоторое время Цаканян с несколькими десятками приятелей жестоко избили в коридоре Анатолия Ларионова, который через несколько дней скончался в больнице. Пострадали также второй приятель и медсестра.

По факту массовой драки в больнице возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство») и п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Задержаны пятеро подозреваемых в совершении преступления, трое из которых арестованы.

Кроме того, установлены личности еще четырех участников драки, принимавших активное участие в избиении Анатолия Ларионова. Все они объявлены следствием в розыск.

Расследование уголовного дела лично контролируют руководитель краевого управления Следственного комитета Сергей Дубровин и глава краевой прокуратуры Юрий Турыгин.

Инцидент вызвал крайне негативную реакцию в обществе после выкладывания видеоролика с дракой в сети интернет. В Минводах прошло несколько народных выступлений с требованием повысить эффективность борьбы с криминалом. В правоохранительных органах края также отрицают участие в драке сотрудников силовых ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.