В Свердловской области чаще всего на отсутствие тепла жалуются екатеринбуржцы

Екатеринбург, 2 октября 2014, 16:14 — REGNUM  В Свердловской области в первый же день работы на открывшуюся в региональном МинЖКХ «горячую линию» по вопросам теплоснабжения, на отсутствие тепла в своих домах пожаловались 63 жителя области. Подавляющее большинство звонивших — екатеринбуржцы. От них поступило 52 обращения. По нескольку звонков было из Режа и Каменска-Уральского, сообщили 2 октября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

«Судя по тому, насколько была перегружена линия, полагаю, что дозвониться к специалистам министерства смогли далеко не все желающие. Хочу отметить, что наша задача заключается не в том, чтобы просто снять трубку и зафиксировать поступивший сигнал, а в том, чтобы выяснить истинную причину сложившейся ситуации и по возможности помочь. Для этого требуется какое-то время. В ближайший месяц данная работа со стороны министерства будет продолжена», — подчеркнул глава областного ведомства Николай Смирнов.

Руководитель рассказал, что в большинстве случаев поступающие жалобы служат хорошим и самым объективным индикатором достоверности той информации, которую в министерство представляют муниципалитеты. Речь идет как о пуске тепла, так и об информировании населения об открытии «горячих линий» на территориях.

Напомним, в связи с началом отопительного сезона, по поручению министерства энергетики и ЖКХ, с 20 сентября «горячие линии» по подключению теплоснабжения потребителям должны работать во всех муниципалитетах Свердловской области.

Как сообщало ИА REGNUM, в Свердловской области отопительный сезон начался 15 сентября. В целом подключение у теплу проходит без сбоев. За исключением ЧП в школе №46 в Верхотурье, где в котельной учебного заведения в первый день отопительного сезона взорвался котел. Первыми тепло получили социальные учреждения региона — школы, детсады и больницы.

Отметим, что завершить пуск тепла в жилые дома Свердловской области планировалось к 1 октября. Такую задачу поставил глава МинЖКХ Николай Смирнов перед главами всех муниципалитетов. Однако, как выясняется, не во всех муниципальных образованиях выполняется данное поручение.

Как рассказал ИА REGNUM житель Екатеринбурга, в его квартире до сих пор холодные батареи, хотя на улице уже больше недели температура воздуха держится на отметке +5, +7 градусов и, по прогнозам синоптиков, завтра, 3 октября, обещают снег. Причиной отсутствия тепла является завоздушенный стояк — у соседей гражданина по лестничной площадке батареи уже горячие..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail