Президент Латвии поздравил нового генсека НАТО со вступлением в должность

Рига, 2 октября 2014, 15:42 — REGNUM  Президент Латвии Андрис Берзиньш поздравил Йенса Столтенберга со вступлением в должность генерального секретаря НАТО, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 октября, в пресс-службе главы государства.

Андрис Берзиньш в письме подчеркнул, что ситуация, когда в должность вступает новый генеральный секретарь альянса, крайне сложная: «НАТО сейчас столкнулось с желанием России изменить ситуацию в Европе с помощью военной силы. Также присутствует повышенная нестабильность в южных странах, соседствующих с альянсом». Президент Латвии высказал уверенность, что большой политический опыт Йенса Столтенберга позволит ему «успешно выполнять обязанности генерального секретаря НАТО и поможет в решении сложных ситуаций на основе принципов солидарности и единства альянса». Кроме того, как отметил Берзиньш, НАТО должно быть готово «реагировать в нужное время и в нужном месте». Он пожелал новоизбранному генеральному секретарю НАТО удачи, умения правильно оценить ситуацию и справиться с любой профессиональной задачей.

Президент Латвии также направил письмо бывшему генеральному секретарю НАТО Андерсу Фогу Расмуссену, в котором поблагодарил его за вложенные в эту работу силы и успешное сотрудничество. Берзиньш подчеркнул, что ему всегда было очень приятно встречаться с Расмуссеном лично и работать с ним. Он также от имени государства выразил благодарность «за поддержку, которую Андерс Фог Расмуссен всегда проявлял к Латвии».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail