Вопрос о мере пресечения главе Дербентского района (Дагестан) может быть решен 2 октября

Махачкала, 2 октября 2014, 15:42 — REGNUM  Решение суда о мере пресечения главе Дербентского района Дагестана Курбану Курбанову, задержанному накануне, может быть вынесено 2 октября. Об этом ИА REGNUM сообщил источник, близкий к администрации района.

Напомним, что Ранее в отношении Курбанова было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Следствие считает, что с 2009 по 2013 год им были незаконно переданы в собственность разным лицам земельные участки общей площадью 56 га.

Источник, близкий к Дербентской районной администрации, отметил, что заседание арбитражного суда, на котором должна рассматриваться жалоба Минимущества Дагестана на передачу этих земель в собственность, должно состояться 9 октября.

Напомним, что в июле глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что Курбанов в ближайшее время покинет свой пост. Однако тот отказался добровольно уходить в отставку, заявив, что намерен работать на посту главы района до окончания своих полномочий в 2015 году. После этого в районе прошло несколько массовых акций в защиту Курбанова, а следственные органы возбудили против него уголовное дело.

Семейство, к которому принадлежит Курбанов, занимало доминирующие позиции в Дербентском районе еще в советские времена. Отец Курбанова был первым секретарем Дербентского райкома КПСС. Семейство Курбановых также активно участвовало в налаживании связей между Дагестаном и официальным Баку в постсоветское время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail