В Гостилицком лесничестве Ленобласти задержаны «черные лесорубы»

Санкт-Петербург, 2 октября 2014, 15:36 — REGNUM  Сотрудники Управления лесами Ленинградской области проверили законность работ по рубке и вывозу лесных насаждений из Гостилицкого участкового лесничества Ломоносовского района. По результатам проведенной сотрудниками ведомства проверки факт незаконной рубки подтвердился. Об этом сегодня, 2 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили экологи.

Проверяющими был составлен акт о лесонарушении, затем направленный в ОМВД по Ломоносовскому районе Ленинградской области. Нарушители были задержаны, ведется расследование.

21 августа в рамках работы общественного совета при ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуре по выявлению нарушений при рекультивации земель в Ломоносовском районе, экоактивисты зафиксировали следы проведения рубки и вывоза древесины с территории указанного земельного участка, в связи с чем ими было направлено обращение в «Ленобллес».

«Деятельность в сфере лесозаготовки с конца прошлого года стала четче регулироваться новым федеральным законом „Об учете заготовленной древесины и сделок с ней“. В том случае, если обнаруживаем нарушение, обращаемся в „Ленобллес“ и у нас есть возможность связаться с лесничими, которые оперативно, как правило в тот же день, проверяют нашу информацию что в свою очередь приводит к пресечению нарушений на ранней стадии», — пояснил педседатель «Зеленого Фронта» Сергей Виноградов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.