Екатеринбуржец убил 3-месячного сына, захоронив тело в парке отдыха

Екатеринбург, 2 октября 2014, 15:33 — REGNUM  В Екатеринбурга установлен и задержан мужчина, подозреваемый в убийстве своего 3-месячного ребенка. По данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом 2 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

Днем 19 сентября 2014 года в правоохранительные органы поступило сообщение от органа опеки и попечительства Октябрьского района города Екатеринбурга об отсутствии 3-месячного мальчика по месту проживания его родителей — в квартире дома по улице Машинной.

Как выяснилось в ходе следствия, в начале сентября 2014 года 38-летний ранее неоднократно судимый мужчина самостоятельно ухаживал за своим 3-месячным ребенком, поскольку его 31-летняя сожительница находилась на лечении в больнице. По словам задержанного, смерть ребенка якобы наступила в результате проявленной самим мужчиной неосторожности. После чего он решил скрыть тело мальчика в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского, а сожительнице сообщить о том, что сын находится у родственников. 2 сентября отец отвез мертвого сына на коляске в парк, где захоронил тело в земле.

«В начале сентября отец младшего ребенка на несколько дней остался один с двумя малышами, так как сожительница угодила в больницу. По показаниям задержанного, он, якобы по неосторожности, причинил малышу травмы, от которых тот скончался. Чтобы не травмировать жену, горе-родитель положил тело в сумку, вынес в парковую зону ЦПКиО им. Маяковского и закопал. Вскоре о случившемся стало известно матери, однако, та, по-видимому, не придала этому значения. И лишь когда неблагополучной семьей заинтересовались органы опеки и попечительства, женщина решила заявить о похищении малыша сожителем в полицию. Спустя некоторое время исчезла и сама заявительница. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска 1 октября задержали обоих в наркопритоне на улице Рощинской. Второго ребенка из неблагополучной семьи изъяли, сейчас он вне опасности. В настоящее время сыщики Уголовного розыска и следователи следственного комитета ведут совместную работу по установлению более полных и точных обстоятельств гибели ребенка», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Расследование уголовного дела продолжается и находится на контроле у руководства следственного управления регионального СК России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail