В Волгограде вступил в силу приговор в отношении бывшего главы Облсовпрофа

Волгоград, 2 октября 2014, 15:34 — REGNUM  В Волгограде вступил в силу приговор в отношении бывшего председателя Волгоградского областного совета профессиональных союзов Вячеслава Кобозева. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре региона, судебное решение в отношении Кобозева было вынесено в мае 2014 года после того, как прокуратура добилась отмены оправдательного приговора по уголовному делу. По версии обвинения, Кобозев в 2003 — 2009 годах вывел из собственности Облсовпрофа имущество на сумму свыше 200 млн рублей.

5 мая 2014 года Центральным районным судом Кобозев осужден по двум эпизодам ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения), трем эпизодам ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере), двум эпизодам ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Назначенное Кобозеву судом наказание составило 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафом в размере 1,2 млн рублей. Подсудимый был взят под стражу в зале суда.

Сторона защиты обжаловала данный приговор в апелляционном порядке, однако судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда отказала в удовлетворении требований апелляционной жалобы и оставила решение суда первой инстанции без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Как пишут Oblvesti, 9 декабря 2011 года Кобозев был оправдан по девяти из десяти инкриминируемых ему эпизодам преступной деятельности и приговорен к штрафу в размере 150 тыс. рублей, от выплаты которого был освобожден в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности. Это решение суда было обжаловано прокуратурой — уголовное дело в отношении Кобозева было направлено на новое рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.