Свердловский губернатор обозначил ключевые направления развития Невьянска

Екатеринбург, 2 октября 2014, 15:18 — REGNUM  Привлечение инвестиций в социальную сферу, создание новых рабочих мест и развитие туризма — ключевые направления, над которыми предстоит активно работать руководству Невьянска. Такую задачу перед главой и депутатским корпусом Невьянска поставил 2 октября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в рамках рабочей поездки в городской округ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

«Город во многом в передовиках — здесь развитие осуществляется по программному принципу, проводится взвешенная социальная политика. Это говорит о слаженной работе исполнительной и представительной власти. Самое главное, что руководство муниципалитета знает, что нужно делать в городе. В первую очередь, предстоит обеспечить привлечение инвестиций в социальную сферу, создание новых рабочих мест и развитие туризма. Также важна поддержка малого и среднего бизнеса, развитие сферы услуг и гостеприимства»,- отметил губернатор.

Руководству Невьянска, считает глава Свердловской области, также необходимо сконцентрировать усилия на исполнении майских указов президента России, реализации целевых программ.

Отметил губернатор и значимость такой работы как возрождение «Уральской инженерной школы». Этот проект получил поддержку президента России. Сегодня предприятия Свердловской области совместно с вузовским сообществом создают образовательные центры мирового уровня, открывают специализированные кафедры, что позволяет готовить кадры, которые им действительно необходимы.

«Вопрос профессиональной ориентации молодежи надо начинать решать еще на уровне детских садов. Надеюсь, что Невьянский городской округ включится в реализацию программы, которая подразумевает дополнительную поддержку педагогов дополнительного образования, дополнительное финансирование кружков технического творчества, приобретение специализированного оборудования, на котором дети смогут учиться и развивать свой интерес к техническим специальностям»,- подчеркнул Евгений Куйвашев.

Отметим, находясь в Невьянске глава региона посетил ряд новых и капитально отремонтированных образовательных учреждений Невьянска.

Как сообщало ИА REGNUM, вопрос необходимости возрождения «Уральской инженерной школы» Евгений Куйвашев поднял в марте 2014 года в программной статье «Сохраним опорный край Державы». А для качественной подготовки кадров для промышленных предприятий необходимо формировать интерес у детей к инженерной деятельности с самого раннего возраста. С этой целью Минобразования региона выступило с инициативой создания «Детской инженерной школы».

По мнению ИА REGNUM, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев часто с рабочими поездками посещает муниципальные образования региона, для того, чтобы на месте ознакомится с развитием и проблемами той или иной территории. Также губернатор во главе свердловской делегации совершает поездки за рубеж для налаживания деловых отношений и для привлечения в регион иностранных инвестиций. Так, в сентябре делегация Свердловской области посетила Австрию, где был достигнут ряд важных договоренностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.