В пунктах временного проживания в Чувашии остаются 120 украинских беженцев

Чебоксары, 2 октября 2014, 15:07 — REGNUM  В Чувашии в настоящее время находятся 1368 беженцев с Украины. Из них 833 — трудоспособного возраста, 162 дошкольника и 224 ребёнка школьного возраста. Граждане, прибывающие самостоятельно, размещаются у родственников и знакомых, а также в четырёх пунктах временного размещения, где в настоящее время проживают 120 граждан Украины, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

Центрами занятости населения Чувашской Республики проводится мониторинг готовности организаций в приеме на работу граждан Украины и создан специальный банк вакансий. На 30 сентября имеются сведения о наличии 1886 свободных рабочих мест и должностей служащих (в том числе 371 вакансия с предоставлением жилья) по 279 профессиям и специальностям. При содействии органов службы занятости трудоустроено 229 украинских беженцев.

В релизе также отмечается, что за консультацией по вопросам трудоустройства обратились 335 беженцев. В частности, их интересовали такие специальности, как телеграфист, продавец, слесарь, оператор ПЭВМ, экспедитор, медсестра, санитар, техник, массажист, инженер, бухгалтер, машинист, экономист, повар, швея, каменщик.

В образовательные организации республики зачислены 302 ребёнка, прибывшие с территории Украины. Решены вопросы обеспечения учебным материалом и школьной формой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail