Совнацбез Украины не нашел в Донецке «космических десантников, прилетевших с Луны»

Киев, 2 октября 2014, 15:01 — REGNUM  «Аэропорт „Донецк“ уже несколько месяцев подряд остается под контролем украинских военных. И в настоящий момент вся территория аэропорта находится под контролем украинских военных», — об этом сегодня, 2 октября, во время брифинга заявил руководитель Информационного центра Совнацбеза Украины Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Неоднократные штурмы, попытки завладеть этим аэропортом любыми способами, изменяя тактику, постоянно обновляя людей — эти намерения не увенчались успехом. Украинские военные мастерски выполняют свою работу и удерживают аэропорт под свои контролем. За прошлые сутки ни один человек (украинский солдат) не погиб, есть только раненые. Они усилены, там есть и силы, и боеприпасы, и продукты — все, что нужно для того, чтобы держать оборону. Все это постоянно поставляется, потому что аэропорт не находится в окружении», — заверил Лысенко.

Также он высказал мнение, что на территории Донецка действуют некие военизированные группировки, которые не подчиняются никому. «Если так можно сказать, там есть и третья, и семнадцатая силы, которые пока еще не принимают участие в переговорах с официальными представителями мониторинговой миссии. Сказать просто о третьей силе, как о чем-то неизвестном, что прилетело сюда с Луны, какой-то космический десант — мы не можем. Мы знаем, что там есть группировки, которые не подконтрольны никому и ведут свою деятельность. Я не готов сказать, кто это, но они открывают огонь без предупреждения, без какого-то графика, на свое усмотрение», — сообщил Лысенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.