У Армении и ЕС появится новый пакет предложений — Траян Христя

Ереван, 2 октября 2014, 15:00 — REGNUM  В ближайшем будущем у Армении и Европейского союза появится новый пакет предложений. Об этом сообщил журналистам руководитель делегации ЕС в Армении, посол Траян Христя.

«Обсуждения находятся на подготовительном этапе, и мы работаем с нашими армянскими партнерами. Очень скоро мы проведем двустороннюю встречу, нацеленную на подготовку нового пакета предложений. Понятно, что встреча такого порядка должна быть полностью подготовлена. Цель этой встречи — так сказать, организовать „мозговую атаку“, чтобы определить, какими будут сферы сотрудничества, и я, надеюсь, что на следующем заседании совета сотрудничества [Евросоюз-Армения] мы будем иметь четкую картину по этому вопросу», — заявил Христя, передает «Радио Свобода».

Первый заместитель министра экономики Армении Гарегин Мелконян в свою очередь заявил, что до конца года состоятся обсуждения с европейскими партнерами для того, чтобы уточнить сферы и форматы дальнейшего сотрудничества с ЕС.

«Есть определенные сферы и направления, в которых мы рассматриваем перспективы сотрудничества в будущем. В этом смысле мы должны рассмотреть наши обязательства, имеющиеся возможности, подходы», — отметил первый замминистра экономики.

Отметим, что ранее пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам расширения и политики соседства Штефана Фюле Питер Стано заявил, что ждет ответа Армении, чтобы понять, как можно развивать отношения после провала подписания Соглашения об ассоциации. «Мы ждем наших армянских коллег, которые должны представить все необходимые компоненты, чтобы мы могли перейти к следующему этапу и обсудить новые правовые основы отношений», — сказал Стано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.