Гелетей: Украина будет обвинять Россию в испытании новейшего оружия на Донбассе

Москва, 2 октября 2014, 14:54 — REGNUM  Украина вскоре официально обвинит Россию в испытании новейшего оружия на украинской территории. Об этом министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил сегодня, 2 октября, отвечая на вопрос журналистов об уголовном деле возбужденном против него в России, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Отвечая на этот вопрос, Гелетей достал три патрона из кармана и заявил что это боеприпасы калибра 7,62 из современного сплава карбида вольфрама, которые пробивают бронежилеты 6 класса защиты и бронетехнику. «Что по геноциду — мы и мир еще спросят российскую армию… У нас есть информация, что Россия употребляет новейшее оружие на территории Украины. Вот у меня есть три патрона, обычные патроны. А вот то что находится в пуле — карбид вольфрам. Почему он необычен — он пробивает бронежилеты 6 степени защиты, бронетехнику. Это оружие находится на вооружении с 2013 года в России и уже появилось на Донбассе. Мне разведка принесла 2 десятка этих патронов», — заявил министр. «Мы еще дадим этому оценку и подадим в суд — для чего Россия испытывает оружие на территории Украины? Еще много вопросов на которых спекулируют, а потом будете мне задавать вопросы по уголовным делам в чужой державе», — обратился к журналистам Гелетей.

Кроме того, он заявил, что готов смириться с российскими уголовными делами при одном условии. «Если они меня слышат, те дела пусть оставят в архиве, но нашу землю пусть освободят», — подчеркнул Гелетей.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что против украинского министра обороны и начальника Генштаба в России возбудили уголовные дела — по обвинению в использовании запрещенных средств и методов ведения войны, организации убийств и геноциде. Гелетей известен тем, что ранее уже обвинил Россию в использовании на Донбассе против ВСУ ядерного оружия. Такие предположения глава Минобороны Украины обосновывает наличием соответствующих установок «Тюльпан» в определенном районе Луганской области, свидетельствами очевидцев и характером нанесенных повреждений при штурме Луганского аэропорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail