У калининградца изъяли более 230 литров пива, купленного в Польше «для себя»

Калининград, 2 октября 2014, 14:37 — REGNUM  Житель Калининградской области, возвращаясь из туристической поездки по Польше, попытался ввезти в Россию крупную партию пива, купленного «для себя». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской областной таможни, мужчина не задекларировал 468 банок пива марок «Argus Premium» и «Argus Unpasterized».

По словам таможенников, в багажнике автомобиля лежали пластиковые сумки, доверху заполненные банками с пивом. В общей сложности россиянин намеревался вывезти 234 литра хмельного напитка.

Как заявил водитель автомобиля, напиток предназначался для личных целей, а о существующих ограничениях на ввоз алкогольной продукции он не знал.

Товар изъят, а в отношении мужчины возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 («Недекларирование») и ч. 1 ст. 16.3 («Нарушение установленных запретов и ограничений») КоАП РФ.

В ведомстве напомнили, что физическое лицо, достигшее 18 лет, может ввезти на территорию Таможенного Союза без уплаты таможенных платежей и без декларирования не более 3 литров алкоголя любой крепости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail