Мособлдума примет трехлетний бюджет к ноябрю: доходы выросли на 5,4%

Красногорск, 2 октября 2014, 14:34 — REGNUM  Мособлдума приняла к рассмотрению проект регионального бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 октября в пресс-центре думы.

В целом показатели проекта бюджета совпадают с прогнозными, учитывая уточнения и территориальные изменения, рассказал корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 октября член Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Александр Аниканов. Корректировки бюджетных параметров в связи с федеральным финансированием он оценил так: «Слава Богу, не меньше, а больше дают, в силу определенных обстоятельств».

По сравнению с плановыми назначениями 2014 года поступления в бюджет составят 105,4% Согласно проекту, общий объём доходов консолидированного бюджета Московской области на 2015 год прогнозируется в сумме 469.253.625 тыс. рублей. Налоговые и неналоговые доходы бюджета Московской области на 2015 год предусматриваются в объёме 335.511.906 тыс. рублей.

В структуре доходов консолидированного бюджета Московской области по-прежнему лидирующее место занимают федеральные налоги (налог на доходы физических лиц, налог на прибыль организаций, акцизы), на долю которых приходится 70% поступлений.

Расходная часть бюджета останется социально ориентированной — более чем на 70%, подчеркнул Аниканов, напомнив, что губернатор ставит перед регионом грандиозные цели.

Начиная с прошлого года, бюджет стал программным, пояснил депутат: в нем учитывались 16 федеральных и 6 региональных программ: «Сегодня нет таких прямых статей, как прежде. Все деньги расписаны по программам, конкретным задачам по каждой отрасли». Количество программ вряд ли увеличится, может изменить лишь расстановка акцентов внутри каждой из них.

Публичные слушания по законопроекту назначены на 16 октября. В них примут участие представители региональных министерств и муниципальных администраций и советов, которые сейчас верстают местные бюджеты. Предложенные поправки рассмотрят бюджетный комитет, минфин и дума. Окончательно бюджет будет принят к началу ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.