На Ставрополье задержаны еще двое фигурантов массовой драки в больнице Минвод

Ставрополь, 2 октября 2014, 14:24 — REGNUM  В Ставропольском крае задержаны двое новых подозреваемых в участии в массовой драке в больнице города Минеральные воды, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 октября в пресс-службе краевого управления Следственного комитета.

Среди задержанных один несовершеннолетний — 17 лет и парень 20 лет, которые, по данным следствия, участвовали в избиении в больнице одного из потерпевших посетителей кафе «Евгения» и медсестры больницы. В суд направлены ходатайства об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того установлены личности еще четырех участников драки, принимавших активное участие в избиении Анатолия Ларионова, скончавшегося от полученных в больнице травм. Все они объявлены следствием в розыск. Принимаются меры к их задержанию и доставлению для участия в следственных действиях.

Ранее по подозрению в участии в драке были задержаны Андраник Цаканян, Евгений Смирнов и Самвэл Манучарян. Всем троим судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, инцидент произошел вечером 20 сентября 2014 года в кафе «Евгения» в городе Минеральные Воды. По данным следствия, между находившимися там посетителями произошла ссора из-за незначительного повода на фоне употребления спиртных напитков.

В результате Андраник Цаканян и Евгений Смирнов поочередно ударили одного из посетителей бутылкой по голове. Получивший травму головы парень вместе со своими приятелями направились в больницу за медицинской помощью. Через некоторое время туда ворвался Цаканян с несколькими десятками приятелей. Злоумышленники жестоко избили в коридоре Анатолия Ларионова, который через несколько дней скончался в больнице. Пострадали также еще один приятель и медсестра.

По факту массовой драки в больнице возбужждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). К настоящему времени допрошено более 20 свидетелей по делу, в том числе работники и посетители кафе «Евгения», медперсонал больницы, потерпевшие и их родственники, проведены опознания лиц из числа ворвавшихся в больницу и другие процессуальные действия по сбору необходимых доказательств.

Расследование уголовного дела лично контролируют руководитель краевого управления Следственного комитета Сергей Дубровин и глава краевой прокуратуры Юрий Турыгин.

Инцидент вызвал крайне негативную реакцию в обществе. В Минводах прошло несколько народных выступлений с требованием навести порядок в Минводах, повысить эффективность борьбы с криминалом. В правоохранительных органах края также отрицают участие в драке сотрудников силовых ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.