Московский адвокат обвиняется в в покушении на мошенничество

Москва, 2 октября 2014, 13:58 — REGNUM  Главным следственным управлением Следственного комитета России по Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении московского адвоката. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество»), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 2 октября.

«По версии следствия, адвокат одной из столичных коллегий адвокатов, представляя интересы ответчика в суде, принял решение воспользоваться указанным обстоятельством в целях личного корыстного обогащения посредством совершения мошеннических действий в крупном размере, — пояснили в СКР. — В период с июня по сентябрь 2014 года он настойчиво убеждал одного из участников процесса, что решение по гражданскому делу в пользу ответчиков возможно лишь после передачи денежных средств федеральному судье, в чьем производстве находится гражданское дело». В действительности, установили следователи, адвокат намеревался похитить денежные средства у участника судебного процесса. 29 сентября 2014 года в одном из московских кафе после получения денежных средств адвокат был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, заключили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.