Самарские футболисты оштрафованы за поджог на трибуне в Оренбурге

Самара, 2 октября 2014, 13:41 — REGNUM  Самарский футбольный клуб «Крылья советов» оштрафован за поджог на трибуне во время матча в Оренбурге с командой «Газовик». Как сообщается на официальном сайте Футбольной национальной лиги, решение принято на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС.

«Крылья Советов» заплатят 100 тысяч рублей за то, что во время матча с «Газовиком» болельщики волжской команды подожгли кресла на трибуне. Еще 2 тысячи рублей самарцы заплатят за использование их болельщиками пиротехники.

Отметим, что 29 сентября в Оренбурге прошел футбольный матч 12-го тура первенства Футбольной национальной лиги между командами «Крылья Советов» и «Газовик».

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по Оренбургской области, в обеспечении правопорядка и общественной безопасности в период проведения матча были задействованы более 600 сотрудников органов внутренних дел, а также около 100 сотрудников частных охранных предприятий и стюартов.

По данным полиции, на стадионе присутствовало около 3 тысяч оренбургских и более 400 самарских болельщиков. Как заявили в УМВД по региону, нарушений общественного порядка не допущено.

В качестве общественного наблюдателя за действиями сотрудников полиции на матче присутствовал секретарь общественного совета при УМВД России по Оренбургской области Артем Сафиуллин, который после завершения игры отметил высокий уровень организации безопасности граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.