Первая продукция Карабулакского завода полимерных труб в Ингушетии выйдет уже в декабре

Магас, 2 октября 2014, 13:31 — REGNUM  В Карабулаке завершается строительство завода по производству полимерных труб и облицовочных материалов. Свою первую продукцию предприятие выпустит уже в декабре текущего года, сообщили ИА REGNUM 2 октября в пресс-службе главы региона.

Чтобы уложиться в сроки, обозначенные главой республики Юнус-Беком Евкуровым, подрядная организация увеличила число рабочих на возведении объекта. По данным дирекции по реализации ФЦП, в настоящее время уже выполнена большая часть строительных работ: на 95% готовы ограждение из бетонных панелей и сборка металлоконструкций, завершается монтаж стеновых панелей. Ведутся работы по устройству кровли, начата установка оконных блоков. Инвесторы обязались за счет собственных средств, дополнительно к уже имеющемуся оборудованию, закупить и смонтировать экструзионную технику для производства полиэтиленовых труб, наладить бесперебойное снабжение производства сырьем, а также обеспечить гарантированный сбыт готовой продукции и доставку ее покупателям.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, контрактная стоимость объекта 320 млн рублей. С начала строительства выполнено работ почти на 190 млн рублей, на оборудование потратят 136 млн рублей. На полную мощность завод выйдет через год, увеличив объем продукции с семи до 20 тыс. тонн в год. Штатная численность работников завода составит 177 человек. По мнению главы Минстроя субъекта Бейэла Оздоева, для повышения прибыльности нужно увеличить за счет средств подрядной организации площади производственного помещения на 1200 кв. м, территории для складских помещений, строительных участков, козлового крана.

Отметим, что первоначально планировалось построить завод в промзоне Карабулака на площади два гектара. Однако в ходе переговоров правительства Ингушетии с инвесторами из Татарстана было принято решение о переносе данного объекта на новый участок. При посещении промышленного района, где возводится завод по производству полимерных труб, руководитель республики раскритиковал ответственных чиновников за срыв сроков сдачи производственного объекта, дал поручение ускорить темпы строительства и подготовить сдачу к 10 декабря 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.