Вирус Эбола в США: возможный случай на Гавайях и проверки контактов уже зараженного жителя Техаса

Весь мир, 2 октября 2014, 13:28 — REGNUM  На Гавайских островах с подозрением на лихорадку Эбола госпитализирован мужчина, сообщает газета Star-Advertiser. Больной находится в изолированном боксе в клинике QMC в Гонолулу, информацию о заражении его вирусом Эбола в департаменте здравоохранения штата пока не подтвердили, пишет издание. Также больному еще не проводился тест на инфицирование Эболой.

Это не первый случай заражения вирусом на территории США. Ранее лихорадка была диагностирована у жителя штата Техас 40-летнего Томаса Эрика Дункана, он находится в больнице Далласа в тяжелом состоянии. Американец прибыл в США на самолете авиакомпании United Airlines из Либерии, с пересадкой в Вашингтоне. Центр по контролю и профилактике заболеваний страны заверяет, что риск заражения других пассажиров является «нулевым», т.к. болезнь мужчины во время перелета была на ранней стадии.

После возвращения в Техас Дункан контактировал с 18 членами своей семьи, пятеро из которых дети. Американские власти сообщили, что экспертная группа, состоящая из представителей федеральных ведомств США, провела первые исследования состояния здоровья этих 18 человек. Пока тесты оказались отрицательными, однако наблюдение за ними продолжится в течение 21 дня. Именно столько времени нужно, чтобы проявились признаки заболевания.

Напомним, что, по данным ВОЗ, число заболевших лихорадкой Эбола в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии, Сенегале составляет 7178 человек, из них 3338 умерли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.